Katenkart Nevergivesadamn (katenkart) wrote,
Katenkart Nevergivesadamn
katenkart

На злобу весеннего дня

И не смотря на то, что посвящен он будет сексуальному насилию, лучше бы мужикам его почитать. Потому что, судя по тому, что мне известно о мужском мнении на эту тему, эту часть населения пора начинать образовывать. Всерьез.

Я возвращаюсь с концертов одна. Иногда меня провожают в метро - до моей ветки. Изредка меня-таки доводят до подъезда давние друзья. Ни один посторонний юноша, как бы самозабвенно он ни флиртовал со мной пятнадцать минут назад, как бы он ни впихивал мне свои телефоны, не предложил мне проводить меня. И действительно, ну хренли тащиться за мной в пердь, до конечной, поздним вечером, чтобы потом рисковать опоздать на переход по дороге к себе домой. И чего бояться? Ведь все прекрасно знают, что на самом деле изнасилований не бывает. Это бабская сказка для прикрытия беспечности и блядства. Да, мы живем в безопасном мире, где все подчиняется законам логики и воздаяния...

А теперь вся правда про Деда Мороза.

Один мой приятель уверяет меня, что вопрос насилия над женщиной - мифическая и сомнительная штука по двум причинам. Во-первых: он просил свою девушку посопротивляться - и ничего вставить ей не получилось. Во вторых: очень многие его знакомые женщины (а у человека весьма и весьма располагающая внешность, ему очень доверяют и молниеносно делятся своими секретами) признавались, что имели подобный неприятный опыт. То есть, по мнению молодого человека, что-то тут не клеится. Как-то уж слишком их много. Не может, типа, быть.

Давайте сперва разберемся с первым пунктом. Могу сразу сказать, эксперименты на своих дамах сердца проводили очень многие мои знакомые. При этом с техническим моментом у них было туго, с матчастью они не ознакомились. То есть, они не пытались бить со всей дури испытуемых девушек по лицу, голове, в живот. Не резали ножом, не использовали в нападении тяжелые предметы. Не угрожали оружием. Не набрасывались без предупреждения из-за угла в темном переулке. Не ввергали жертву в состояние ужаса и паники. Сразу говорю, что довольно большая чсть людей (и не только женщин) в состоянии шока, ужаса теряют способность контролировать свое тело. Ноги подламываются, мышцы расслабляются. Слышали о деуринации и дефикации от страха? Это не миф. Человек, получивший сотряс, справляющийся с иными повреждениями. также не может сопротивляться с достаточной силой. Кроме того, есть еще вариант, когда нападающий предлагает "сделать это по-быстрому и все останутся целы", угрожая оружием. И, согласитесь, не только женщина серьезно задумается над таким предложением, понадеявшись на милость нападающего. Возможны случаи, когда женщина наоборот не может впустить в себя насильника - мышцы влагалища находятся в спазме. Так вот. Для опытного насильника все это вполне решаемо. Рассказывать, как именно, не хочу. Но шить женщину потом придется вестма и весьма долго.
На помощь никто не придет. Это - не миф. В процессе случайные прохожие поспешат пройти мимо. В милиции над женщиной произдеваются часа три, потом потребуют написать бумажку о том, что "не было ничего, сама виновата", поскольку найти преступника уже нереально, а в милиции - все те же мужчины. Они тоже проводили эксперименты над своими девушками :) Так вот. Вы пересмотрели порно, мальчики. Изнасилование - это уродливо, мучительно, страшно. Если бы вам попала на глаза запись реального изнасилования, вас бы вывернуло на изнанку. Это что-то близкое к тем видео, на которых издеваются над пятилетними детьми.

Ко второму пункту, придерживая в уме пункт первый. Допустим на секунду, что хотя бы половина тех, кто в доверительной обстановке рассказал вам о таком эпизоде - не врет. Вам не становится страшно? Еще - не становится? Я подолью масло в огонь. Женщины очень редко говорят своим партнерам о случившемся с ними. Потому что знают мужскую версию этой проблемы. Со службой "Телефон доверия" меня связывает год непонятных отношений в качестве "типа сотрудника". Не говоря о личном опыте общения с жертвами, сколько историй я наслушалась от других психологов. Звонит чья-то верная жена, которая вернулась домой избитой и униженной. Встречает встревоженный муж: "Господи, что с тобой случилось?!" Жена мнется в коридоре, потом отвечает, что на нее напали, ударили, завалили в грязь, забрали кошелек и телефон. Слава Богу, осталась жива. "Слава Богу!" - соглашается муж. Они решают, что в милицию заявлять глупо, потому что все равно воров уже не найдешь... А потом она идет в ванну и старается соскрести с себя кожу. Утром она сказывается больной и не идет на работу.
Очень редко женщины звонят психологам. Чаще они угрюмо пьют с подругами. Мы даже приблизительной статистики не имеем, все молчат. И вообще-то это крайне мудро с их стороны.

"Сама виновата", "ярко оделась", "слишком поздно пошла домой" - вы думаете, не это крутится в голове у любой женщины, подвергшейся атаке? Проблема в том, что никто не виноват. Кроме того, кто напал.

Теперь к девушкам. Не с поучениями нифига, но с дельными советами. Не наставлением, но советами. Я пишу этот пост, потому что недавно мне позвонила подруга, с которой мы три года назад обсуждали возможные способы самообороны в таких случаях. Да, ей пришлось ими воспользоваться.

Сразу говорю: глупо рассчитывать, что вы заборете здорового мужика. Кроме того, с голыми руками на это дело пойдет лишь дурак. Или пьяный. Дурака отбить просто. Пьяные непредсказуемы. Все ваши действия должны быть направлены на то, чтобы вырваться и быстро найти убежище. У вас есть оружие? Оно вам лишь для одного: получить фору. Не размахивайте им. Не угрожайте. Приучите себя к мысли, что если вы достанете средство обороны - вы им сразу же воспользуетесь. У вас баллончик, шокер и прочие фейрверки? Не думайте, пользуйтесь сразу - и проваливайте. У вас перочинная ковырялка класса "невъебенно дорогой боевой нож"? Ржу с вас.
Нам страшно повезло. Мы живем в век машин и их хозяев. Если вы - маленькая и хрупкая, заваливайтесь возле машины и быстро забирайтесь под нее. Молотите по колесам, заставьте ее орать. Сами орите "Чью машину угоняют?". Работает как часы. Ваша задача - вызвать секундную заинтересованность окружающего мира. Этого бывает достаточно, чтобы нападающий свалил. Не удается забраться под машину - бейтесь об машины. Стучите по колесам. Пусть орут.
Способ, также проверенный знакомыми, работающий хуже, ибо для этого нужно, чтобы нападающий был определенного склада ума. При нападении обмякаете, в нужный момент сообщаете: "Мне терять нечего, у меня СПИД". Кажется смешным, но спасало пару человек.
Множество разных способов, чего уж там... И каждый дает приблизительно 30-40% успеха. Такие дела.

Единственный, кто вам нужен в случае, если беда все-таки случилась - это врач. К нему вы пойдете в первую очередь. Если у вас есть абсолютная уверенность в том, где искать мерзавца, чугунные доказательства того, что над вами было совершено насилие и железные нервы - можете сходить в милицию. Есть небольшой шанс, что его все-таки найдут и даже, возможно, осудят. И может быть даже ненадого посадят!

Теперь немного о случаях изнасилования, которые не связаны напрямую с бандитским нападением на улице. Девочки. Ну еб вашу мать, ну не надо ездить с незнакомыми и малознакомыми компаниями на дачи. Даже если Петя из пятой квартиры с ними дружит. Не надо соглашаться доехать до города с соседями подружки, которых подружка неплохо знает и т.д. Ну не надо. Если соседи - мылые старички или семейнай пара, или две девочки-студентки - куда ни шло. Но если это два веселых чувака - ой не советую.
И еще.
Просите проводить вас до дома. Гордость гордостью, нежелание окончательно разочароваться в мужчине, услышав от него в ответ "Сама что ли не доберешься" или "Я могу домой не успеть" - это, конечно, основание посомневаться. Пять минут. А потом - попросите. Они дети малые и живут в совсем другом мире. Но незнание от ответственности не освобождает. Как-то так. Берегите себя. Мужчины, берегите их.
Tags: йа такое умное чудовище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →